Экс-чиновник Андрей Силяков задержан по делу о продаже МиГов за 153 рубля

Экс-чиновник Андрей Силяков задержан по делу о продаже МиГов за 153 рублясамолет МиГ, фото правительства Нижегородской области

Реальная стоимость МиГов в 2009 году составляла порядка 250 тысяч рублей

Бывший сотрудник Росрезерва по Приволжскому федеральному округу — человек неординарный и уникальный. В начале 2000-х он продал за копейки самолеты МиГ, не явился в суд на оглашение приговора и девять лет скрывался от следствия.

Так, в далеком 2007 году Андрей Силяков, будучи сотрудником отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва, вывел из государственной собственности четыре самолета МиГ-31 и продал их через подставную фирму всего за 153 рубля. При этом реальная стоимость авиатехники делеть лет назад составляла 250 миллионов. Кроме тогго, он продал 35 тонн мазута. Но это уже мелочи жизни в сравнении с истребителями. В общей сложности Силяков нанес федеральному бюджету ущербу в 1,3 миллиарда рублей. Его махинации вскрылись в 2009 году.

Во время следствия Андрей Силяков находился под домашним арестом и исправно ходил на все судебные заседания. Но в 2011 году в день оглашения приговора он не явился в Нижегородский районный суд. В результате его заочно приговорили к 11 годам и объявили в федеральный и международный розыск.

А в конце мая правоохранители нашли Силякова в доме его супруги в Балахнинском районе, где он жил несколько месяцев. Сотрудники ФСБ доставили его в СИЗО-1.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости