Наверх

«Найти гадов»: Глеб Никитин высказался о поджигании домов, относящихся к ОКН

Возрастное ограничение: 6+
фото из инстаграм Глеба Никитина
Губернатор взял на контроль расследование пожаров

В последний месяц в Нижнем Новгороде сгорело несколько домов, которые относятся к объектам культурного наследия.

Так, в конце апреля два деревянных дома на площади 600 квадратных метров сгорели на улице Шевченко. При этом одно из зданий было признано объектом культурного наследия. В районе улиц Шевченко и Малой Ямской Нижнего Новгорода за последние месяцы всего сгорело четыре дома, из них три относятся к ОКН. А буквально на прошлой неделе огонь охватил Литературный музей на улице Минина. Здесь пожар охватил строение на площади 500 «квадратов».

Жители Нижнего Новгорода обеспоены возгоранием домов, относящихся к объектам культурного наследия, и предполагают, что их специально поджигают для дальнейшей застройки исторического центра города.

— Глеб Сергеевич, администрация города будет предпринимать какие-то меры, чтобы остановить поджоги домов-объектов культурного наследия в историческом центре города? Будет проводится реконструкция сгоревших домов? Или на месте исторического квартала, который мог бы стать центром притяжения для туристов и нижегородцев, появится очередной элитный новострой? , — спросила у нижегородского губернатора подписчица с ником «douceur_de2soeurs».

Губернатор ответил, что никакого строительства на месте пожаров не планируется.

— Никакого новострой там не планируется. Взял расследование на контроль. Попросил объединить эпизоды в одно производство. Усилить следствие. Надо найти гадов, — написал Глеб Никитин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru