Наверх

Ученые: COVID-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Медик заявил, полученные данные говорят о том, что COVID-19 является серьезной сосудистой проблемой
Ученые из разных стран активно изучают последствия коронавируса и некоторые из них пришли к выводу, что COVID-19 может быть не респираторным заболеванием, а сосудистым. У больных коронавирусом в тяжелой форме появляются сгустки крови и острая почечная недостаточность, а также повреждаются внутренние органы.
 
Так, сотрудник Университетской больницы Цюриха Фрэнк Рушицка после вскрытия пациента, который умер от коронавирусной инфекции, выявил у погибшего сгустки крови и мертвые клетки, которые заполнили капилляры легких. Кроме того, из-за воспалительного процесса кровеносные сосуды сильно расширились. В своей статье, опубликованной на страницах издания The Lancet, медик написал, что полученные данные говорят о том, что новый вирус является серьезной сосудистой проблемой, а легкие для COVID-19 — поле боя.
 
В дальнейших исследованиях выяснилось, что в теле пациентов с COVID-19 микротромбов находится в девять раз больше, чем у больных гриппом. А увеличение числа новых кровеносных сосудов происходит в 2,7 раз быстрее. Об этом даже выходила статья на страницах журнала New England Journal of Medicine.
 
Несколько месяцев назад российские медики также говорили о том, что у больных, скончавшихся от коронавируса, легкие стали, как губка наполненная кровью.
 
К такому же выводу несколько месяцев назад пришли и российские врачи. Медики отметили, что у пациентов, которые умерли от коронавируса, легкие стали, будто наполненная кровью губка.
Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru