Наверх

«Закулисная политика»: с чего началось строительство Мызинского моста и какое отношение к этому имеет КГБ

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстаграм Юрия Лебедева
Юрий Лебедев рассказал об Александре Соколове, который 7 лет возглавлял Горький

Экс-глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев на своей странеице в Инстаграм немного рассказал об истории строительства Мызинского моста. Оказывается, переправу через Оку возвели при участии генереального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова.

Со слов Лебедева, руководство Нижнего Новгорода, в то время еще Горького, направило Андронову наказ, который получил одобрение и после этого началась разработка проекта, подготовка к строительству и возведение самого моста через реку.

— Соколов Александр Александрович возглавлял наш город семь лет. Он был председателем Горьковского облисполкома. Масштабный руководитель. Его дела достойны книги! Я с ним был знаком и однажды он рассказал мне историю со строительством моста через реку Ока в Приокском районе. В Горький приехал Председатель КГБ СССР, он же депутат Верховного Совета СССР Андропов Юрий Владимирович. К нему с челобитной руководители города и области: помогите построить ещё один мост через реку Ока для связи заречной части города с нагорной. Андропов сказал, что если ему дадут депутатский наказ — он его выполнит. Официально оформили наказ и через несколько лет ещё один мост через Оку получили вместе с подходами благодаря инициативе руководства города и области, и ответственного отношения к наказу горьковчан Андроповым Юрием Владимировичем! — написал Лебедев.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru