Наверх

Нижегородские школьники смогут сдавать ЕГЭ без масок и перчаток

Возрастное ограничение: 0+
Фото: flickr.com
В департаменте образования рассказали, как будут проходить экзамены в этом году

30 июня директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова провела проверку проведения тестового ЕГЭ в школе № 46 Советского района. В ходе мероприятия она рассказала, как выпускники будут сдавать экзамен в этом году в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Экзаменационная кампания началась еще 29 июня, но пока в тестовом режиме. Два дня мероприятие проходило без участия школьников, что позволило протестировать разработанную процедуру проведения ЕГЭ. 

По итогам мероприятия, Елена Платонова озвучила, как именно будет обеспечиваться безопасность выпускников. 

Во-первых, школьники будут приходить на экзамен небольшими группами по графику. А чтобы еще больше ограничить поток людей, организаторы предусмотрели несколько отдельных входов и выходов. 

Во-вторых, на входе в аудиторию каждому школьнику будут измерять температуру. Также им предложат воспользоваться антисептиком и средствами индивидуальной защиты. Правда, чиновница отметила, что решение об использовании масок и перчаток остается на усмотрение выпускников — заставлять их никто не будет.

В-третьих, в классах обеспечили дистанцию между каждым учеником не менее 1,5 метров. Рассаживаться ребята будут зигзагами.

Платонова добавила, что всего в этом году окончили школу 5804 ученика. Сдавать ЕГЭ будут 5 344 человека. Первые госэкзамены пройдут уже 3 июля. В этот день школьники будут сдавать литературу, географию и информатику.

Ранее мы публиковали полное расписание ЕГЭ-2020 для нижегородских школьников.

Образование Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru