Наверх

В России выплаты соцработникам продлили до 15 сентября

Возрастное ограничение: 0+
Фото ProGorodNN
Соответствующее постановление уже подписано премьером Михаилом Мишустиным

Работники социальных сфер продолжать получать дополнительные выплаты от государства в связи с коронавирусом до 15 сентября. Постановление о продлении выплат подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства. 

Еще в апреле этого года Владимир Путин распорядился обеспечить дополнительные выплаты соцработникам из-за пандемии коронавирусной инфекции. Срок получения выплат должен был закончиться 15 июля, однако президент предложил продлить его до осени. 

В постановлении, подписанном Мишустиным, уточняется, что право на получение выплаты сохраняется за соцработником даже в том случае, если он был вынужден прервать работу из-за обнаруженного у него COVID-19 или любых других заболеваний. Что касается суммы выплат, то они зависят от квалификации, должности сотрудника и от его непосредственного контакта с больными коронавирусом. 

Например, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за одну смену (14 дней). А если в медучреждении будет выявлен коронавирус, — 60 тысяч. Средний медперсонал (медсестры, лаборанты) получат по 25 и 35 тысяч рублей соответственно. 

Отметим, что медики — не единственные, кому полагаются выплаты. По 25 и 35 тысяч полагается психологам, соцработникам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другим специалистам, если в их учреждении случится вспышка COVID-19.

Напомним, старшие врачи со скорых в Нижнем Новгороде не получили федеральных выплат.

Ранее мы писали, что нижегородские семьи с детьми до 16 лет получили еще по 10 тысяч рублей «путинских» выплат.

Больница Деньги Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru