Наверх

В Сарове школьник пытался «продать» учительницу на сайте объявлений

Возрастное ограничение: 0+
Фото: publicdomainpictures.net
Он размести объявление с ее фотографией в разделе «Животные»

Во вторник, 30 июля, состоялось заседание Первого кассационного суда общей юрисдикции по иску учительницы из Сарова, которую ее же ученик пытался «продать» на бесплатном сайте объявлений. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно информации, школьник из Сарова разместил в Сети объявление о продаже своей учительницы. Причем фотография педагога с оскорбительным описанием была опубликована в разделе «Животные» подразделе «Грызуны». Эта же запись была продублирована в соцсети.

Обнаружив это объявление, учительница подала в суд на родителей мальчика. Она потребовала моральную компенсацию, а также удаление поста из Сети. Саровский суд встал на сторону женщины и взыскал с родителей подростка 50 тысяч рублей. А вот требование об удалении объявления оставили без удовлетворения. 

Не согласившись с таким решением, педагог подала кассацию. Однако на заседании 30 июня решение нижестоящего суда оставили без изменений. Это аргументировали тем, что администраторы паблика в соцсети заретушировали ее лицо, не указали фамилию, а также написали осуждающий поведение школьника комментарий. 

Ранее мы писали, что в Арзамасе 15-летнего школьника будут судить за разбойное нападение и вымогательство.

Дети Образование Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru