Наверх

Сотрудники пяти нижегородских ДУКов ведут борьбу с коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено организатором

Ситуация с коронавирусом начинает внушать острожный оптимизм, но эпидемия добровольно сдавать позиции не собирается. Домоуправляющие компании Нижнего Новгорода продолжают регулярную дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах.

Более 3,5 млн квадратных метров мест общего пользования обрабатывают домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода специальными средствами, убивающими коронавирус. Эта площадь сравнима с площадью 486 футбольных полей или с площадью равной, к примеру, 11-и территориям Республики Мальта.

Дезинфекция общедомового имущества проводится с применением средств, рекомендованных федеральными надзорными органами. Израсходовано уже более 11 тонн концентрата дезинфицирующих составов и готовится новая закупка, для формирования резерва. Следует отметить, что подрядные организации формируют дополнительный запас средств, который учитывается отдельно и дополняет указанные выше цифры.

Одним из главных производственных вопросов стала защита персонала. Было закуплено более 22 000 комплектов индивидуальной защиты высокого класса, которые включают респираторы, медицинские маски, перчатки, очки, защитные костюмы и санитайзеры. Удалось увеличить имеющийся запас распылителей, с помощью которых проводят дезинфекцию мест общего пользования. Более 140 новых распылителей были дополнительно приобретены в период самоизоляции. Они позволили существенно ускорить процесс обработки. Пристальное внимание специалисты уделяют подъездам домов - обрабатываются: дверные ручки, перила, лифтовые панели управления и кнопки вызова, почтовые ящики, выключатели и даже квартирные входные двери.

Работу по обеззараживанию подъездов наладили быстро, но на первых этапах у жилищников возникали сложности.

«В начале пандемии специалисты по дезинфекции сталкивались с непривычными трудностями. Дело в том, что с введением режима самоизоляции обслуживающими организациями использовался особый режим работы, при котором им строго настрого запрещалось какое-либо общение с жителями домов. Это делало их заложниками ситуации, когда домовые активисты, пренебрегая требованиями безопасности, стремились пообщаться и внести свои предложения по работе. Иногда, это приводило к тому, что работу приходилось прекратить и вернуться к ней после того, как в подъезде никого не останется», – рассказал заместитель директора по благоустройству Ассоциации пяти УК Алексей Гурьянов. Эта ситуация вскоре разрешилась, а жители общаются с управляющей компанией дистанционно: через телефон контакт-центра ЖКХ 268-10-00 и социальные сети.

На придомовых территориях, где располагаются детские игровые комплексы, лавочки и спортивные сооружения, всё ещё есть трудности. Установленные ограждения посетители двора срывают, посетовали в ДУКах, а предупреждения об опасности игнорируют.

«Мы проводим обработку детских игровых комплексов и турников, предупреждаем жителей об опасности, но, к сожалению, каждый раз видим одну и ту же картину – ленты сорваны, а на площадках скапливаются дети, их родители и пожилые люди. Раз за разом, приходится начинать всё сначала. Но слова благодарности за нелёгкий труд, всё-таки, мы слышим от жителей. Это приободряет работающий в компаниях персонал. На фоне всех этих трудностей у «дезинфекторов» сложились положительные отношения с собственниками», – отметил Гурьянов.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru