Наверх

За что могут оштрафовать дачников в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
На что нижегородцам следует обратить внимание

Сейчас в Нижегородской области полным ходом идет дачный сезон, но многие владельцы участков никогда не задумывались о том, что за определенные действия, совершаемые на своем участке, они могут получить штраф. Порой его сумма довольна внушительна.

Чаще всего дачникам выписывают штрафы несоблюдение противопожарных требований. Чтобы этого избежать не стоит на своем участке разжигать костер и оставлять его без присмотра, жечь траву и мусор на участке, проводить пал сухой травы, а также кидать непотушенные окурки на участке и за его пределами.

За эти нарушения физические лица заплатят 4 000 рублей, а для юридических лиц наказание более суровое — 400 000 рублей.

А если костер привел к пожару и нанес вред здоровью граждан, повредил чужое имущество, то дачника могут привлечь к ответственности в судебных органах, и заставят выплатить штраф 5 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшие могут с виновного лица взыскать компенсацию.

Также некоторые граждане считают, что шашлыки на своем участке можно жарить, как захочется душе. Но это не так. Для размещения мангала у себя на участке соблюдайте простые правила:

  • Мангал поставьте в 50 метрах от дома, если у вас большой участок. Если же он составляет всего 6-8 соток — в пяти метрах от дома.
  • Мангал не ставят рядом с легковоспламеняющимися предметами и территорию, где он стоит очищают от таких материалов в радиусе двух метров.
  • Мангал нельзя ставить под деревьями.
  • Нельзя применять горючие жидкости для розжига.
  • Для безопасности установите защитный экран или специальный навес.

Штраф за нарушение норм пожарной безопасности для физических лиц составляет от двух до трех тысяч рублей.

Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru