Наверх

Нижегородский научно-образовательный центр получит грант в 144 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
НОЦ работает над созданием научно-технологического центра «Квантовая долина» и внедряет новые образовательные форматы

В Нижегородской области на развитие проектов научно-образовательного центра «Техноплатфома-2035» направят грант, полученный из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, рассказал Глеб Никитин.

Согласно документу управляющая компания научно-образовательного центра получит 144,223 миллиона рублей. Денежные средства будут направлены на проекты развития нижегородского центра.

 — За год своего существования научно-образовательный центр Нижегородской области вырос более чем в три раза. Об этом проекте известно далеко за пределами региона и страны и доказал эффективность выбранного формата. На сегодняшний день в него входит 29 участников и более 20 организаций партнеров из разных регионов мира, в том числе вузы, научные организации, предприятия и компании реального сектора экономики. Сформирована устойчивая система работы с проектами. Количество проектов, над которыми работает наше научное сообщество, увеличилось с 65 до более чем 160 и продолжает постоянно расти. Это позволяет проводить качественный отбор реализуемых наиболее перспективных проектов, оказать поддержку для их продвижения на мировой уровень. В числе таких направлений — создание инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина», внедрение новых образовательных форматов через программы центра развития компетенций НОЦ, поддержка сервисов для участников и партнеров центра, в том числе расширение функционала Цифровой платформы НОЦ.

Деньги Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru