Наверх

Свалку с ядовитыми отходами нашли в лесу в Володарском районе

Возрастное ограничение: 12+
фото Максима Волкова
Ее ликвидируют до 2 июля

В лесном массиве рядом с поселком Золино Володарского района обнаружена свалка опасных отходов производства химических предприятий — почти 100 бочек с неизвестным содержимым. Емкости находились между трассой М-7 и Золинским озером.

Кроме емкостей, часть из которых были вскрыты или протекли, на земле есть навалы мусора. На многих канистрах и бутылях имеется надпись «Отходы ацетонитрила», несколько ящиков с индивидуальными противохимическими пакетами 1977 выпуска. Газоанализатор зафиксировал наличие в атмосферном воздухе формальдегида и ароматических углеводородов.

Местные садоводы рассказывают, что рядом есть озеро, куда все ходят купаться, а на месте свалки раньше люди собирали грибы.

Специалисты нижегородского минэкологии обследовали территорию садоводческого товарищества «Золино» Володарского района, где найдена несанкционированная свалка химических отходов. Они установили, что на сельскохозяйственных землях находятся металлические бочки, канистры с турбинным и веретенным маслами, растворителями, ацетоном, формалином и иными химическим веществами.

Сейчас участок оградили, и он находится охраной. Заключен договор на исследование химических отходов и разработку паспортов на опасные отходы

Минэкологии заключило с аналитической лабораторией университета имени Н. И. Лобачевского договор на исследование химических отходов и разработку паспортов на опасные отходы, а также взяты пробы для проведения химического анализа и заключен договор на вывоз и утилизацию химических отходов. Все мероприятия по устранению несанкционированной свалки завершат до 2 июля.

А полиция в свою очередь устанавливает собственника химических отходов.

видео Максима Волкова

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru