Наверх

Когда откроются торговые центры в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
По рекомендациям Роспотребнадзора это произойдет только на третьем этапе

За три месяца ограничений, введенных в Нижегородской области из-за распространения коронавируса, жители региона соскучились по нормальной жизни без запретов. Многим уже хочется спокойно пройтись по магазинам, но они работают не все, а те, что открыты — торгуют с ограничениями. На сегодняшний день работают магазины с отдельным входом, площадью до 400 квадратных метров и в них запрещена примерка одежды и обуви.

Нижегородка Надежда Савельева в инстаграм спросила у губернатора, когда торговые центры заработают в полном объеме, без ограничений.

— Про торговые центры высказывался. Открыть их в полном объеме пока не можем. Частично они и так работают — где есть точки с отдельными входами. Это дополнительные риски появления мест скопления людей. Такие места и так, конечно, есть. Это и храмы, и магазины. Но вопрос в их общем количестве! Это тот случай, когда количество имеет значение, — ответил губернатор Глеб Никитин.

Губернатор также припомнил скопление людей в «Карусели» в Дзержинске, после чего произошла вспышка коронавируса.

— Это тот случай, когда количество имеет значение. «Карусель» в Дзержинске помните? Считаю, что именно тот эпизод привел к росту заражённых в Дзержинске.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открытие торговых центров должно происходить только на втором и третьем этапах снятия режимов самоизоляции. Торговые центры площадью до 400 квадратных метров открываются на втором этапе, а на третьем этапе  начнут работать предприятия торговли и сферы услуг — без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru