Наверх

Стало известно, когда нижегородские школьники смогут вернуться за парты

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Анна Попова не исключает возможности выйти уже 1 сентября

Большинство нижегородских родителей, школьников и студентов обеспокоены тем, что начало учебного года может начаться дистанционно. А этого многим очень не хочется. Главный санитарный врач Анна Попова считает, что дети 1 сентября скорее всего сядут за школьные парты и для этого Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации для организации учебного процесса в следующем году.

— Учиться нужно, отменять нельзя. Да и, в общем-то, сегодня ситуация управляемая. Достаточно высокая доля уверенности на сегодняшний день есть, что в начале сентября школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебы, — заявила руководитель Роспотребнадзора.

По расчетам санитарного врача, нужен еще месяц, чтобы прийти к минимуму по числу заболевших коронавирусом в день. При этом на сегодняшний день около 50 процентов больных COVID-19 заболевание протекает без симптомов.

— 1 сентября школьники вернутся за парты, а в октябре или ноябре, как начнется вторая волна пандемии и еще с более жесткими ограничениями — так снова все дружненько покинут эти парты аж до самого марта месяца 2021 года, — высказалась нижегородка Татьяна Егорова.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Школы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru