Наверх

«А под угрозой наказания — это не самоизоляция»: Поднебесный о первом судебном заседании по иску к главе региона

Возрастное ограничение: 18+
фото из личного архива Алексея Поднебесного

В пятницу, 10 июня, в Нижегородском областном суде рассматривался иск «нижегородского инцела» Алексея Поднебесного к губернатору Глебу Никитину о том, что режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения нарушают конституционные права человека. Алексей известный не только в Нижнем Новгороде активист, создатель паблика «Антифеминистский левый фронт» и бывший следователь прокуратуры. Журналист ProGorodNN пообщался с нижегородцем о том, как прошло заседание, чего он добивается и от чего страдает. 

— В пятницу пришло первое предварительное заседание по моему иску об отмене указа «О повышенной готовности». На него пришел представитель Никитина и принес возражения на иск. Суть возражений сводится к тому, что законодательство дает возможность губернатору принимать такие ограничения. Суд прошел хорошо, судья был корректен, никаких нарушений или препятствий мне не чинили. Единственное это то, что очень долго откладывалось заседание. Якобы по вине почты, может и правда почта виновата, — поделился Алексей.

Поднебесный искренне надеется, что суд вынесет решение об отмене указа в части ограничения передвижений. И на вопрос журналиста о том, какой бы исход дела его устроил, ответил:

— Отменить ограничения на свободу передвижения. Признать, что запрет на работу стоматологов-ортодонтов был незаконным и нарушил права тех людей, кто не мог обратиться на прием по поводу брекетов и других проблем. Этим людям потом можно было бы по суду также присудить компенсацию морального вреда. А ходить, гулять — люди должны сами решать, что им делать, пусть думают головой. Соблюдать самоизоляцию нужно добровольно, а если это под угрозой штрафов, наказаний — это уже не самоизоляция, а домашний арест.

Также нижегородский «девственник» Поднебесный рассказал о том, чем планирует заниматься после окончания эпидемии коронавируса:

— Продолжение коронавирус и осенью обещают. Если будет опять карантин, то я могу потерять работу, потерять доходы, даже не представляю. А так весной, хотел весной в парке записывать пение соловьев — и не смог из-за указа Никитина! Очень обидно. Также я понес урон из-за недополученного дохода от подработки, но по общим меркам, по сравнению с другими, мои потери конечно очень скромны, пара тысяч рублей может. Но если так пойдет дальше, то могу вообще работу потерять и остаться без денег. А морально я очень страдаю от изоляции дома. Потому что я живу в 100 метрах от автозаводского парка. И лишен права туда ходить! Это очень неудобно и несправедливо. Парки нужно открыть. Это наоборот полезно для иммунитета людей от коронавируса.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 1

13 июня 2020, 19:55 Борис
Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Я сам два года бросал, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru