Наверх

Первая онлайн-свадьба прошла в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
фото из личного архива Екатерины и Александра

С 1 июня в Нижнем Новгороде вновь открылись ЗАГСы. Но массовые мероприятия проводить всё еще запрещено, поэтому молодожены празднуют в режиме онлайн. Журналист PRОГород Нижний Новгород пообщалась с невестой и ведущей торжества об празднике в Zoom и свадьбе во время пандемии.

Из-за угрозы распространения вируса с конца марта в Нижнем были закрыты ЗАГСы, проблематично было как провести регистрацию, так и расторгнуть брак. С 1 июня ЗАГСы вновь стали работать, теперь пожениться можно, но с некоторыми ограничениями: нужно иметь маску, перчатку и не более пяти человек на самой регистрации.

Но помимо проблем с самой регистрацией, возникает вопрос как праздновать. Массовые мероприятия всё еще запрещены, а к ним относятся и свадебные гуляния. Молодожены Екатерина и Александр решили смело перенести все торжество в онлайн.

«Изначально свадьба планировалась не такой. Это должна была быть выездная регистрация в загородном отеле и 30-35 человек гостей, но пандемия», - рассказывают молодые.

В нижегородском ЗАГСе рассказали, что 850 из тысячи поданных с апреля по май заявлений, перенесены на более поздние даты. Со слов Екатерины, переносить торжество, как это сделали многие нижегородские пары, они не хотели.

«Этот день для нас с Сашей очень важен, мы познакомились в этот день, затем он мне сделал предложение в эту же дату, мы не хотим нарушать нашу радость, которая происходит каждый год в один и тот же день», - поделилась невеста.

По словам Екатерины, родственники с пониманием отнеслись к такому формату мероприятия, из-за эпидемиологической ситуации родне из других городов проблематично приехать, зато наблюдать за всем в Zoom”е — нет. После окончания эпидемии молодожены планируют провести свадьбу еще раз, но уже в привычном для всех формате и с гостями.

Как рассказывает ведущая данного праздника Татьяна Печерская, онлайн-мероприятия различного толка, начиная от конференций и заканчивая свадьбами, за два с половиной месяца карантина уже не стали проблемой или экзотикой.

 «Это свадьба ничем не отличается от традиционной, здесь остается всё самое главное: жених, невеста, эмоции, поздравления, танец молодоженов, подарки, сюрпризы. Просто всё немного по-другому преподносится, в несколько ином формате».

По задумке, жених и невеста после регистрации в ЗАГСе приехали в кафе, где их ждал накрытый и украшенный стол, ноутбук — чтобы их видели гости и сами гости на экране, которые расположились за своими компьютерами в разных городах. Кстати, у ребят даже ведущая вела праздник в Zoom.

«Как и на обычной свадьбе, мы просто постараемся сделать для молодоженов крутой праздник, запоминающийся день и вечер», — рассказывает Татьяна Печерская.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru