Наверх

Стала известна судьба проекта развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено ГУАД
Работы планировали начать в мае

Еще в марте Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) сообщало, что экспертиза выдала положительное заключение на строительство развязки на улице Циолковского в Сормовском районе. Планировалось, что работы начнутся в мае, однако, никакой информации о старте проекта нет. Ежедневно в редакцию «Pro Город» поступают вопросы от нижегородцев: ждать ли обещанной развязки?

Напомним, жители с нетерпением ждут развязки, поскольку это решит транспортную проблему, которая связана с железнодорожной линией, отсекающей некоторые жилые массивы от остального города. В общей сложности на закрытие двух переездов в день уходит около двух часов. Автомобилист Николай Самсонов считает, что строительство жизненно необходимо городу:

«Вы представить не можете, как эти постоянные перекрытия проезда портят жизнь людям. Так рады были, когда стало известно, что проблема решится. Ждали мая — начала работ. С появлением в нашей жизни коронавируса этот вопрос перестал обсуждаться властями. Может быть и вовсе передумали развязку строить? Хочется хоть какой-то информации».

«Pro Город» получил комментарии от Минтранса. В ведомстве рассказали:

«Главное управление автомобильных дорог начало конкурсные процедуры на строительство транспортной развязки на улице Циолковского. На данный момент ведется прием заявок. Подрядчик будет определен в начале июля. Планируется, что к работам он приступит уже до конца лета. Завершить строительство транспортной развязки, согласно контракту, необходимо в 2022 году. Над железнодорожными путями планируется построить четырехполосную эстакаду. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, развязку от жилых домов будут отделять шумозащитные экраны».

Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 3

05 июня, 12:08 Горожанин
ждите, ждите, как же. Сейчас только одна беда до конца года - коронавирус
05 июня, 12:08 Николя Первобытный
как же задолбали вечные пробки там, кто бы знал!
06 июня, 08:57 Олег Шустов
Грузовое движение не предназначено для Бульвара Юбилейного в Сормове, проложенного на болоте...тяжёлый транспорт продавит дорогу, не имеющую фундаментального основания... нужно обустроить дорогу вдоль ЛЭП по ул. Коперника...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru