Наверх

«Морда в крови, зубы выбиты»: нижегородская прокуратура разберется с живодером, поиздевавшимся над кошкой

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Прокуратура и полиция проводят проверку

Несколько дней назад в Сормовском районе произошел ужасный по своей жестокости случай. Вечером 29 мая молодой человек, проходя около одного из домов по улице Мокроусова, схватил кошку за хвост и ударил ее об асфальт. Она сильно пострадала, но неравнодушные нижегородцы доставили ее в ветеринарную клинику. Теперь животному предстоит долгое лечение.

— Парень шел мимо дома, увидел двух кошек, одну из них схватил за хвост и со всего размаха ударил об асфальт. Хотел взять вторую кошку, но женщина с балкона увидела, стала кричать, и он спокойно ушел. У кошки вся морда была в крови, часть зубов выбита, часть шатается, пока в удовлетворительном состоянии. Надо лечить. Вроде жить будет, — рассказывают местные жители.

Журналист ProGorodNN обратился к юристу Евгению Шолохину с вопросом о том, грозит ли какое-то наказание мужчине.

— В действиях неизвестного молодого человека усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Свидетелям этого инцидента нужно обратиться с заявлением в отдел полиции. Если парня найдут, то ему грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов либо лишение свободы до трех лет.

Сейчас в прокуратуре Сормовского района проводят проверку, устанавливаются свидетели произошедшего, чтобы найти живодера. Кроме того, проверку проводят и сотрудники полиции. В обоих ведомствах отметили, что действиям молодого мужчины, жестоко поступившего с кошкой, будет дана уголовно-правовая оценка.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Животные

Комментарии 1

03 июня, 12:08 Эээ
Вот падла

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru