Наверх

Трогательные истории о детях, которые надолго запомнятся нижегородцам

Возрастное ограничение:
ProGorodNN
«Pro Город» составил подборку новостей за разные годы

Ежегодно 1 июня - международный день защиты детей. В этом году данному празднику исполнится 70 лет, впервые же он праздновался в 1950 году. Специально для этой даты редакция «Pro Город» публикует истории детей, которые навсегда запомнятся нижегородцам по разным причинам.
 

Лиза Тишкина, пропала в городе Саров Нижегородской области 7 марта 2009 года
 

Десятилетняя Лиза Тишкина, по рассказу мамы, 7 марта пошла в школу и не вернулась в обычное время после уроков. Позже выяснилось, что в этот день из школы из отпустили раньше из-за праздничного концерта. В эту же ночь патрули прочесали весь город, проверили все колодцы, позже полностью осушили местную речку, но ничего не нашли. Куда могла пропасть девочка из закрытого города так и не было ясно. От отчаяния родители девочки обращались ко множеству экстрасенсов, ходили на программы на федеральное телевидение. В 2010 году уголовное дело приостановили, сейчас Лизе Тишкиной должно быть 22 года. 
 

Маша Ложкарева, пропала в садовом товариществе “Борок” 1 августа 2018 года

Маша Люлина, пропала Богородске  20 августа 2018 года 


 

Маша Ложкарева вечером 1 августа поехала кататься на велосипеде, но после прогулки не вернулась. К поискам девочки подключились, добровольцы поисковых отрядов. Ни развешивание ориентировок, ни прочесывание местности, ни объявление МВД вознаграждения в миллион рублей за помощь в раскрытии дела не помогли. Через несколько недель в Богородске пропадает девятилетняя Маша Люлина, которая вышла из бабушкиной квартиры поиграть на улицу. Нижегородцы начали сравнивать эти дела, искать закономерности в одинаковых именах девочек. На сегодняшний день никаких подробностей об их местонахождении и состоянии нет. 


Александр Кирилличев и Дмитрий Сироткин, пропали из санатория “Ройка” в Зеленом Городе 17 января 2015 года

Вечером 17 января 2015 года работники детского санатория “Ройка” для лечения всех форм туберкулеза сообщили в полицию об исчезновении двух мальчиков 11 и 9 лет. Позже была версия, что ребята сбежали из-за жестокого обращения персонала самого санатория, который был предназначен для детей из неблагополучных семей. Волонтеры были привлечены к прочесыванию территории вокруг “Ройки”, но ничего не нашли. Через неделю после пропажи детей был найден мертвым главный врач санатория. В мае местный житель нашел погибших мальчиков в лесу в буреломе: судя по останкам, они пытались согреться, обнявшись. 


 

Ярослав Балуев, пропал 14 октября 2017 года

Четырехлетний ребенок заблудился и потерялся в лесу около поселка Керженец Борского района, незаметно выйдя из машины. За несколько часов по распространенным ориентировкам на поиски ребенка откликнулись около 700 человек, включая жителей из других регионов. На территории были два вертолета, вездеходы, автобусы. Мальчика нашли четыре волонтера уже через 20 часов, живого и здорового. 


 

Зарина Авгонова, потерялась в лесу на несколько суток в августе 2019 года

Страшная история приключилась в Нижегородской области в минувшем августе. 18 числа пятилетняя Зарина Авгонова исчезла в Вознесенском районе. Следователи СК, полиция, спасатели, военнослужащие Росгвардии, волонтеры поисковых отрядов, добровольцы и местные жители — сотни человек днем и ночью искали ребенка трое суток. К счастью, девочку нашли и после некоторого пребывания в больнице выписали. Сейчас в ее семье приключилось радостное событие — у Зарины родилась сестра.

 

Максим Смирнов

В конце августа 2018 года Максим вместе со своим другом отправились купаться на водоем в деревне Карачеево. Уплыв на глубину, подростки начали по очереди нырять, но вдруг Максим заметил, что друга нет на поверхности слишком долго. Стало понятно, что его друг стал тонуть, тогда подросток нырнул, нашел Илью на дне, поднял на поверхность и вытащил на берег. По рассказу самого подростка, его друг уже не подавал признаков жизни, тогда Максим сделал ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. У Ильи появился пульс, он пришел в себя, приехавшая скорая отвезла его в больницу. Позже ГУ МЧС по Нижегородской области решило наградить восьмиклассника Максима Смирнова медалью "За спасение погибавших на водах".

 

Макар Юматов, Сергей Пигалов, Владимир Волков

В праздничный и теплый день 9 мая в Горячев пруду в Арзамасе нетрезвый мужчина решил искупаться, но быстро стал тонуть. Пропажу пловца с поверхности воды заметили трое подростков, поняв по появляющимся на воде пузырям, где тонет мужчина. Один из подростков бросился в водоем, утопающий к этому моменту уже достиг дна, оттуда его с трудом удалось поднять на поверхность. На берегу, вспомнив уроки ОБЖ, друзья оказали мужчине первую помощь, очистив органы дыхания от воды, приехавшая к этому моменту скорая чуть не утонувшего забрала. Спасителей поощрили в МЧС и администрации города. 
 

Артем Семенов
 

Восьмиклассник Артем по традиции гостил летом у бабушки в городе Княгинино Нижегородской области. 23 августа мальчик гулял со своими друзьями в районе озера Банное, когда увидел, что с самодельной тарзанки, привязанной над водой, в водоем сорвался мальчик. Тогда Артем сам бросился в озеро на помощь упавшему Егору Пиксину, который лежал лицом в воде без сознания. Восьмиклассник применил то, что запомнил на уроке ОБЖ, и, вытащив Пиксина из воды, очистил его легкие от воды, сделал искусственное дыхание - мальчик пришел в себя. Позже пострадавшему вызвали скорую, а Артем за героизм был представлен к награде “За спасение погибающих на водах”. 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru