Наверх

Храмы Нижегородской области возобновляют богослужения

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Решение принято Координационным штабом по борьбе с распространением COVID-19

В нижегородских храмах возобновляются богослужения, сообщили в епархии. С 1 июня в церквях с площадью до 400 квадратных метров может находиться не более одного человека на квадратный метр, а в храмах с молельным залом свыше 400 квадратов на службе смогут присутствовать до 100 человек. При переходе на следующий этап снятия ограничительных мер эти правила посещения изменятся.

При посещении храма нужно быть в медицинской маске и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. В помещениях будут проводить дезинфекцию предметов, которые используют при совершении богослужений.

Кроме того, лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом рекомендуется молиться дома, потому что они относятся к группе риска.
Независимо от этапа ограничительных мероприятий прихожане не смогут посещать храмы и монастыри, где выявлены случаи заболевания коронавирусом. Они откроются только после окончания противоэпидемических мероприятий.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru