Наверх

Коронавирус в Нижегородской области: cколько человек заболело, вылечилось и умерло от COVID

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Число летальных случаев выросло до 84

В 85 российских регионах за минувшие сутки коронавирус выявили у 8 371 человека, из них у 3 560 болезнь протекает бессимптомно. В Нижегородской области за последние сутки выявлено еще 228 случаев заражения СOVID-19, всего новая инфекция верифицирована у 8 963 жителей.

Сейчас около двух тысяч COVID-пациентов находятся в больницах, почти четыре тысячи — наблюдаются у врачей, 65 человека — в обсерваторах.

Также за прошедший день от коронавируса скончалось еще шесть человек. За все время в Нижегородской области зарегистрировано 84 летальных случая.

Есть и хорошая новость — растет число выздоровевших. Так, из больниц выписано еще 339 нижегородцев, у которых был подтвержден коронавирус. Таким образом, 3260 человек уже полностью вылечились.

— 36,4 процента от общего числа нижегородцев, заболевших коронавирусом, уже здоровы. По ежедневному количеству выписанных из больниц пациентов, по данным на 28 мая, Нижегородская область входит в тройку лидеров. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться. В регионе все еще сохраняется высокий порог заболеваемости — по итогам верификации, каждый день число инфицированных составляет более 200. Как и прежде, призываю нижегородцев быть бдительными, соблюдать требования эпидемиологической безопасности при нахождении в транспорте, магазинах и других общественных местах. А нижегородцам старше 65 лет и людей с хроническим заболеваниями — необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, — заявил Никитин.

коронавирус COVID-19 Нижегородская область

коронавирус COVID-19 Нижегородская область

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru