Наверх

Меры поддержки в пандемию: какие выплаты могут получить нижегородцы

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Деньги положены разным категориям жителей

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом стали причиной потери доходов у тысяч нижегородцев. Кто-то лишился части заработка, а кто-то и вовсе потерял работу. Владимир Путин много раз говорил о том, кому и какие пособия положены, однако, многое до сих пор непонятно. Подготовлена памятка о том, кто может рассчитывать на помощь государства.

Выплаты на детей до трех лет

На эту льготу имеют право все российские семьи, в которых есть дети до трех лет. Размер выплаты — пять тысяч рублей на одного ребенка. Заявление на получение этого пособия нужно подать до 1 октября на портале «Госуслуги».

Пособия на детей 3-7 лет

Эту выплату могут получить семьи, в которых среднедушевой доход в месяц не превышает регионального прожиточного минимума. Размер пособия на каждого ребенка — 50 процентов величины прожиточного минимума для детей в регионе. Заявление также можно подать на сайте «Госуслуги».

Доплаты для родителей, потерявших работу

Эти деньги могут получить родители, которые официально остались без работы после 1 марта 2020 года. По условиям, претенденты на это пособие должны зарегистрироваться в службе занятости с 1 апреля по 30 июня этого года. Размер выплаты — три тысячи рублей на каждого ребенка.
 

Ежемесячные пособия для первого и второго ребенка

Получить эту льготу могут временно нетрудоспособные женщины в связи с рождением или усыновлением детей в период с 1 апреля по 31 декабря. Право на получение пособия продляется с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Размер выплаты увеличен до 6751 рубля.

Единовременное пособие для семей с детьми от 3 до 16 лет

Получить эти деньги имеют право родители, имеющие детей от 3 до 16 лет. Размер выплаты 10 тысяч рублей и получить ее можно один раз. Выплаты будут производиться с 1 июня 2020 года. Подать заявку можно через портал «Госуслуги» или сайт ПФР.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 1

26 мая, 19:54 alla2410
А при чём ту "нижегородцы"? Тут перечислены федеральные выплаты... В других областях губернаторы своим жителям ещё и из местного бюджета платят, в Самаре, например, по 5 тыс. всем малооплачиваемым пенсионерам, и др. социально незащищенным, а у нас фигу с маслом...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Health logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru