Наверх

«Сделал свой выбор»: нижегородским врачам предложили работать без зарплаты

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Вариант для тех, кто отказывается работать с коронавирусом

Незаурядная ситуация в поликлинике при ижегородской детской областной больнице (НОДКБ): врачам предложили работать без зарплаты или брать больных коронавирусом. Знающие подробности этой истории нижегородцы, рассказали обо всем на странице министра здравоохранения Давида Мелика-Гусейнова в Instagram.

Врачей поставили перед выбором: уйти в неоплачиваемый отпуск или перейти на сдельную форму оплаты, работая в «горячих точках» с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что люди старше 65 лет ушли на больничный, а остальные сотрудники должны сделать свой выбор. Один из пользователей заявил, что те, кто согласились работать с COVID при сдельной форме оплаты, получили за прошлый месяц не более шести тысяч рублей.

Пока заместитель губернатора задавал жалующимся уточняющие вопросы, к комментариям подключилась главный врач НОДКБ Инна Кондратьева. Медик открыто заявила, что ситуация соответствует заявлениям и каждый из сотрудников сделал свой выбор. Кондратьева призвала всех участников конфликта перейти к личному диалогу.

Журналист направил запрос в Министерство здравоохранения, чтобы разобраться в этой непростой ситуации.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 6

20 мая, 17:15 Николя Первобытный
стыд и позор
20 мая, 17:15 Горожанин
в нашей стране нет уважения к врачам и учителям... с ними можно вот так
20 мая, 17:16 Лелик без Болика
слишком много ноют врачи... все логично. Планового приема нет. Что они делают тогда? За что платить? Помогайте в борьбе с ковид. За это так-то премии дают
20 мая, 19:43 Сергей
А почему у нас у министра здравоохранения еврейско-арабская фамилия? У нас что нет нормальных врачей?
21 мая, 13:41 Варвара
Лелик без Болика
слишком много ноют врачи... все логично. Планового приема нет. Что они делают тогда? За что платить? Помогайте в борьбе с ковид. За это так-то премии дают
А люди больше ничем не болеют что ли? Онкология, гематология, травматология и все остальные ушли на карантин? Или только от ковида умирать теперь нельзя, а остальные —на здоровье? А может быть, врачам есть не хочется или семью кормить, и они питаются самой идеей о спасении людей? Может, у них, как у монахов, семьи нет и пожизненная аскеза? Слишком многое приносится в жертву. Складывается ощущение, что врачи и пациенты— самые лишние люди в медицине. Зато медики много ноют, да.
27 мая, 17:09 Лёлик
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru