Наверх

«Месяц на ИВЛ и операция COVID-пациенту»: врачи спасли жизни трех нижегородцев с коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстасрам Глеба Никитина

Нижегородские медики провели три сложнейшие операции, рассказал глава региона Глеб Никитин.

— Сразу три новости от нижегородских медиков, которые вызывают восхищение их трудом, — написал глава региона в инстаграм.

Так, со слов губернатора, врачи спасли жизнь 57-летней нижегородке, которая 10 апреля поступила с двухсторонней пневмонией в инфекционную больницу № 2.

— В больнице спасли жизнь пациентке с COVID-19, которая 30 суток пробыла на ИВЛ! 57-летняя женщина поступила в больницу 10 апреля с двусторонней пневмонией. Сразу же на ИВЛ. В анамнезе — диабет, метаболический синдром, гипертоническая болезнь. В День Победы она начала дышать самостоятельно. 15 мая удалили трахеостому, — рассказал губернатор.

В этой же больнице медики целый месяц боролись за жизнь 58-летнего мужчины. В лечебное учреждение он попал с пневмонией и 25 дней находился на аппарате ИВЛ. У этого пациента течение болезни было осложнено хроническая обструктивная болезнь легких средней степени тяжести, бронхиальная астма, атеросклероз аорты и церебральных сосудов, диабет.

Кроме того, в Кстовской ЦРБ 77-летней женщине  с COVID-19 провели срочную операцию.

— В условиях ковидного госпиталя, провели экстренную операцию пациентке с пневмонией, которая вызвана коронавирусом. Была выполнена тромбэктомия при эмболии бедренной артерии с восстановлением кровообращения в конечности. Операция непростая даже в обычных условиях. А сейчас ее проводили во всех средствах защиты, в которых даже передвигаться тяжело! Пациентке — 77 лет, перенесла операцию спокойно. Хирург — главный врач ЦРБ Александр Цопов, ассистент — Федор Николаев, анестезиолог — Алексей Иорин.

Также губернатор рассказал, что в Кстове планирубт создать Центр спасения конечности.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru