Наверх

«Записан только в паспорте»: 17-летняя нижегородка хочет лишить родительских прав родного отца

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео

17-летняя Анастасия Чернышева из Арзамаса хочет лишить родного отца родительских прав, потому что он ей ничем не помогает. Мама у девочки умерла два года назад и теперь она живет на пенсию по потере кормильца, а второй родитель ничем не помогает и не участвует в ее воспитании.

— Отец стоит у меня только в графе в паспорте и все. Он мне ничем не помогает. Я живу только на пенсию по потере кормильца — мама умерла два года назад. До того как папу посадили мы жили хорошо. А когда он вышел, сразу уехал на заработки и семь лет не общались совсем. Но иногда он мне помогал — раз в два месяца даст две тысячи, — рассказала Настя в программе «Мужское и женское».

Также молодая нижегордка рассказала, что ей приходиться подрабатывать, чтобы хоть как-то обеспечить себя. Живет девушка в старом деревянном доме, собствениками которого являются ее родители. Кроме того, он не пригоден для проживания. При этом после смерти матери ни Настя, ни ее отец Игорь Чернышев не вступали в права наследства.

Бабушка Анастасии также на программе заявила, что внучка и ее отец уже обращалась в органы опеки с просьбой лишить его родительских прав в отношении дочери, чтобы та смогла получать необходимые выплаты от государства. Но органы опеки не торопятся принимать решение по данному вопросу.

После выхода сюжета следователи СК организовали проведение проверки, по результатам которой они примут процессуальное решение. При ее проведении действиям должностных лиц органов опеки и попечительства правоохранители дадут юридическую оценку.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас.

Дети

Комментарии 2

18 мая, 18:21 Алена
Жесть. А девочка учится где-то?
18 мая, 18:23 Зоя
А бабушка не может помочь - девочке приходится работать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru