Наверх

Игорь Богданов требует отменить обязательное сотрудничество школ с ЕЦМЗ

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта https://nnovgorod.spravedlivo.ru/005176123.html
Депутат и заслуженный учитель просит руководство города дать возможность директорам нижегородских школ самим выбирать поставщика питания

Депутат городской думы Игорь Богданов обратился к новому исполняющему обязанности мэра города Юрию Шалабаеву. В своем письме заслуженный учитель РФ попросил главу города изменить подход к выбору поставщика школьного питания. 

Причиной такого требования стал случай отравления в школе №47, где 26 учеников попали в больницу с дизентерией. Кроме того, ни школьников, ни их родителей не устраивает качество еды, которую поставляет ЕЦМЗ. Письмо было опубликовано на сайте https://nnovgorod.spravedlivo.ru/005176123.html

Уважаемый Юрий Владимирович!
Обращаюсь к Вам по вопросу организации школьного питания, по теме, которая серьезно волнует директоров школ, учительскую общественность и родителей школьников.
Имея полное и ясное представление о мнении большинства директоров школ по данному вопросу, беру на себя смелость обращаться от их имени.
С 1 сентября т.г. в школах вводится бесплатное питание школьников начальных классов. На это выделяются большие деньги из федерального и областного бюджетов. Бюджет города финансирует питание льготных категорий учащихся из малообеспеченных семей. На это также тратятся серьезные средства. Все заинтересованы в том, чтобы расходы бюджетов, также как плата родителей за питание детей, достигли бы своих целей. Чтобы детей кормили качественно и разнообразно, с пользой для здоровья.
По закону «Об образовании» за организацию питания детей ответственность возлагается на директоров школ. Теоретически они вправе либо самостоятельно заниматься питанием в своей школе, либо отобрать по конкурсу организатора питания. Наличие бюджетных денег делает проведение конкурсных процедур обязательными. При этом директора школ знают, что на конкурс должна выноситься не только цена школьного обеда или продуктов питания, а сама модель организации питания в школе. Сюда входят обязанности организатора питания по содержанию пищеблока, плит, холодильников, инвентаря, посуды, уровень профессионального мастерства персонала, а главное – качество приготовляемых блюд. Директора знают, кто это качество способен обеспечить, а кто нет.
К сожалению, в Нижнем Новгороде по линии администрации города в последний год проводилась целенаправленная работа по установлению монополии в школьном питании и директора школ не имели возможности свободного выбора. Получается, что ответственность по закону есть, а права принимать решения, нет.
Поэтому предлагаю положиться на здравый смысл и практический опыт, которыми директора несомненно обладают и предоставить им право выбора схем организации питания в своих школах.
С этой целью отменить постановления администрации города, предписывающие директорам школ заключить договора исключительно с МП ЕЦМЗ, и ввести процесс в нормальное законное русло.
Никому не нужны имевшие место в прошлом случаи воровства в школьном питании и связанные с ним уголовные дела, случаи отравления детей, когда в школе №47 с дизентерией попали в больницу 26 учеников. Совершенно нетерпимо, когда половина, а в некоторых случаях до 80-ти процентов пищи остается на столах, а число учеников, желающих питаться в школьной столовой, сокращается.
Президент РФ Путин В.В. в своем Указе №618 от 2017 года «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» прямо указывает, что муниципальные и государственные структуры должны меньше присутствовать на товарных рынках.
Уверены, что Вы, как руководитель со свежим взглядом на ситуацию, займете именно государственную, законную позицию по данной проблеме.
Нам всем нужно качественное и здоровое школьное питание, а не массовые родительские протесты.

Комментарии 1

18 мая, 19:02 ермаков
Проведенные информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) исследования качества пищи в России, США, Германии, Украины и других стран показали, что почти каждый день мы принимаем какую-либо вредную для организма пищу. Вредные вещества могут быть в мясе, хлебе, воде, овощах, фруктах, молочных продуктах, рыбе. Основными вредными веществами являются радионуклиды, тяжелые металлы, диоксины, нитраты, патогенные организмы. Они способствуют заболеванию раком, зашлаковывают сосуды, уменьшают эластичность сосудов, приводят к разрушению сосудов и образованию опухолей, инсультов, инфарктов. Оказалось, что от такой проблемы не избавлены люди богатые и с большими возможностями. Например, руководители самых могущественных фармкорпораций имеют эластичность сосудов меньше 70%, что приводит к опухолям и инсультам - эти люди в любой момент могут стать инвалидами. ИКД по фото проводится полная диагностика всех болезней и определяется качество принимаемой пищи, а также даются рекомендации лечения и избавления больных от всех вредных веществ в организме с помощью безопасных растительных продуктов.
Ермаков П П, профессор

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru