Наверх

Пандемия коронавируса затормозила глобальное потепление

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Может увеличиться продолжительность жизни человека

Несколько недель повсеместного карантина значительно ослабили парниковый эффект и замедлили темпы глобального потепления, сообщает РИА Новости.

Благодаря остановке производства, падению спроса на газ и нефть и ослаблению транспортного трафика количество главного парникового газа значительно сократилось – на рекордные 8%.

Жителям Шанхая впервые открылось голубое небо, на треть сократилось количество опасных для легких твердых частиц в воздухе, уменьшилась вибрация поверхностного слоя Земли.

Ученые установили, что вредные выбросы в атмосфере сокращают среднюю продолжительность жизни человека на 3 года. «Пандемия загрязнения воздуха» несет смертей больше, чем курение, СПИД и военные конфликты. Поэтому положительный эффект на состояние воздуха от самоизоляции может не только укрепить здоровье и повысить общий иммунитет, но и увеличить продолжительность жизни.

Получается, что всему человечеству достаточно раз в год уходить на несколько недель на карантин, чтобы сохранить климат Земли, - рассуждает  Владислав Стрекопытов, журналист информагенства.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас.

Добрые новости Здоровье Карантин Коронавирус Погода

Комментарии 1

17 мая, 18:30 Асаль
Человек - самый главный вирус

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru