Наверх

«Технологически готовы»: за нижегородцам будут следить нейросети

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Камеры установят в салонах красоты, магазинах и автосервисах

Губернатор презентовал нижегородцам план первого этапа выхода из режима самоизоляции в Нижегородской области. Согласно указу, вернуться к трудовым будням смогут салоны красоты, автосервисы, магазины одежды и обуви ( без примерки), но при условии установки видеокамер с подключением к государственной системе наблюдения онлайн. Стало известно, кто будет просматривать снятый материал.

Жители переживали, что за их действиями будут следить люди. Оказалось, что эту работу на себя возьмет робот. Глава региона Глеб Никитин объяснил, что живых зрителей у материалов не будет. В ход пойдет искусственный интеллект:

«Эфиры никто не будет просматривать- это исключено. Работать будет нейросеть. Наш регион технологически готов к такому варианту. У нас есть искусственный интеллект, программное обеспечение для этого».

Губернатор еще раз подчеркнул, что тотальной слежки за нижегородцами устраивать никто не собирается. Меры необходимы для того, чтобы позволить компаниям вернуться к работе, но при этом исключить рост заболеваемости.

Нижегородцы отнеслись к этому скептически. Жители не верят в то, что в нашем регионе действительно есть столь продвинутые технологии.

Елена: «У нас умные остановки годами пытались настроить. Сегодня даже работают не все. Какой робот? Не верю».

Николай: «Водителям приходят штрафы из-за камер, которые зафиксировали тень от машины на на сплошной! Какая еще нейросеть? Не могу представить, что у нас такие разработки будут применяться в компаниях».

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 4

15 мая, 11:11 Горожанин
К чему мы готовы, елки - палки? Какие к черту нейросети? Ложкареву, Люлину найти два года не можете со своими "разработками"
15 мая, 11:12 Валентина
Когда надо властям, сразу разработки разные появляются. Где гарантии, что вы разрешите их снять эти камеры? Нет! Вангую: через пару месяцев скажут, что такой крутой эффект дала эта система, что мы в обязательном порядке оставляем ее для БЕЗОПАСНОСТИ граждан
15 мая, 11:13 Алена
Эти камеры не только просто будут изучать анатомию женских гениталий во время процесса депиляции глубокого бикини так ещё Ваше биометрическое фото разузнаёт и запишет когда это вы процедуру то сделали , где денежек взяли , а создано это специально что бы записать вас на следующую процедуру , заботясь о вас как бы вы там чего лишнего себе не отрастили . Все для вашего удобства товарищи согласные !
15 мая, 11:14 Корнелия
Цифровой концлагерь,тотальный контроль. А скоро без чипа в руке вообще пожрать купить невозможно будет)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru