Наверх

Выплата на детей, субсидии на выплату зарплаты: о чем ещё заявил Путин

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта kremlin.ru

Вчера, 11 мая, Владимир Путин провел совещание по видеосвязи, в котором он обратился к россиянам и ввел новые меры поддержки как граждан, так и предприятий.

Новый пакет мер поддержки граждан

Нижегородским семьям с детьми власти окажут новые меры поддержки:

  1. В два раза будет увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком. Эта мера направлена на помощь молодым семьям, тем, кто в этом нуждается. Сумма выплат составит 6750 рублей ежемесячно.
  2. Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тысяч рублей в апреле-июне на ребенка до трех лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми до 3 лет.
  3. С 1 июня 10 тысяч рублей единовременно получат все семьи, в которых растут дети от 3 до 15 лет включительно. На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней. На осуществление выплаты - не более трех дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября.

Для получения поледней выплаты нужно с 12 мая по 1 октября подать заявление через портал госуслуг, в личном кабинете на портале  Пенсионного фонда либо обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Выплату можно будет получить с 1 июня. Пока готовых сссылок для подачи заявления на выплату на сайте «Госуслуги» и на сайте Пенсионного фонда ещё нет.

Поддержка рынка труда

За шесть недель самоизоляции число безработных увеличилось в два раза – до 1,4 миллона человек. Владимир Путин поручил российскому правительству подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труда. В своем выступлении президент заявил о следующих мерах поддержки рынка труда:

  1. Прямая субсидия предприятия на выплату заработной платы за апрель и май, если в компании сохранена численность на уровне 90%.
  2. С 1 июня будут запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально-ориентированных НКО. Поддержку смогут получить семь миллионов работников.
  3. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.
  4. Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий.
  5. Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченных налог на доход за 2019 год.
  6. Главам субъектов нужно наладить работу по ранее установленным для медработников федеральным выплатам, все средства до российских регионов доведены.
  7. Будут назначены специальные федеральные доплаты с 15 апреля по 15 июля для сотрудников социальных учреждений, таких как например дома престарелых.
  8. С 12 мая нужно создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.

В своем выступлении Владимир Путин заявил о завершении единых нерабочих дней для всей страны и для экономики завершается. При этом борьба с эпидемией коронавируса не заканчивается. По всей стране пока под запретом любые массовые мероприятия. Все компании, магазины, предприятия в сфере транспорта и услуг обязаны соблюдать санитарные требования. Кроме того, режим ограничений сохраняется для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также глава государства призвал руковдителей регионов уделить особое внимание интернатам, домам престарелых

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Путин Владимир Владимирович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru