Наверх

Маршрут Т-71 вернулся на нижегородские улицы

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Этот рейс будет обслуживать «Нижегородпассажиравтотранс»

С 7 апреля в Нижнем Новгороде в рейсы не вышли Т-14, 79, 89, 39, 63 и 92, принадлежищие компаниям «Лидер-Транс» и «Победа-НН». О принятом решении перевозчики заранее предупредили Министерство транспорта Нижегородской области, обосновав его «полным отсутствием денежных средств». 

А спустя три недели, 28 апреля, минтранспорта отозвало лицензии на осуществление пассажирских перевозок у частных автобусов № Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92. Принятое решение в ведомстве объяснили тем, что маршрутки в течение трех дней не выполнили ни одного рейса. Также лицензии на осуществление перевозок лишились ООО «Победа-НН», индивидуальные предприниматели Каргин Д. В. и Каргин В.В, которые обслуживают маршрут Т-71.

Отмене 71-й маршрутки жители центра Сормова и седьмого микрорайона не обрадовались, так как это единственный частный автобус, который почти в круглосуточном режиме соединяет верхнюю и нижнюю часть города.

— В автобусы невозможно стало влезть, начиная с седьмого микрорайона и до центра Сормова, так как убрали несколько маршруток и маршрут Т-71. А социальные автобусы как ездили редко, примерно с интервалом 15 минут, так и ездят. Повысили пассажиропоток в социальном транспорте за счет того, что люди просто не могут во автобус влезть, чтобы до работы добраться! — высказался нижегородц Илья Тенятов.

И такого мнения придерживаются многие нижегородцы.

— Так это только маршруткам рекомендовано минтрансом по 7 человек возить, а в соц можно сколько угодно — им деньги нужны!!! А частники пусть загибаются! И люди мучаются, написала Наталья Росляева.

И сегодня, 28 апреля Минтранспорта принято решение — маршрут Т-71 выйдет на нижегородские дороги. «Нижегородпассажиравтотранс» получило временное разрешение на обслуживание этого рейса.

— Вместе с заявкой НПАТ направил в региональный минтранс письмо с предложением вывести на маршрут автобусы большой вместимости: это позволит пассажирам просторнее распределяться по салону, соблюдая меры эпидемиологической безопасности. На рейсе Т-71 будет работать 25 автобусов. В первый рейс из Сормова они будут отправляться в 4:30, с площади Свободы — в 5:32, последний рейс из Сормова будет уезжать в 22:15, с площади Свободы — в 22:35, — добавили в правительстве Нижегородской области.

Стоимость проезда в Т-71 будет установлена такая же, как и в муниципальном транспорте: 26 рублей при безналичной оплате, 28 рублей — при оплате наличными. Также в этих автобусах будут действовать все виды проездных документов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 2

28 апреля, 17:10 Володя
ну вернулся и вернулся
28 апреля, 17:17 Серый
да по фиг ваще... скоро только правительственный транспорт и останется

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru