Наверх

Черный список: семь марок котлет, от которых стоит отказаться раз и навсегда

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com

Современные женщины много времени проводят на работе и порой не хватает времени для того, чтобы приготовить вкусный ужин и обед для семьи. В таких случаях выручают полуфабрикаты. Но при их выборе нужно быть осторожным и необходимо принять во внимание то, что не все производители ответственно относятся к соблюдению установленных норм. Чтобы выявить недобросовестные марки Роспотребнадзор  и Росконтроль регулярно проводят проверки.

Так, специалисты Росконтроля проверили несколько марок котлет и рассказали какие из них не стоит покупать.

Котлеты куриные бренда «Окей»

К сожалению, этот товар попал в черный список. Он не соответствуют требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 5,2 раза. Кроме того, в котлетах обнаружены следы антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов, в количествах, способных останавливать рост тестовой культуры микроорганизмов. Также у экспертов были замечания к очень соленому вкусу.

Котлеты «Говяжьи с чесноком» марки «Каждый день»

В этих котлетах обнаружены листерии, а также присутствие антибиотиков или антимикробных препаратов, в количествах, останавливающих рост микроорганизмов. 

Кроме того, в наименование товара указано «Котлеты говяжьи с чесноком», но в их составе, кроме говядины, есть мясо птицы (указано в составе на втором месте после говядины) и соевый белок. Также у представленного образца присутствовал посторонний привкус и запах (резко выражен запах чеснока).

Котлеты «Мираторг», домашние, категория Г, замороженные

В этих котлетах также, как и в предыдущем образце, присутствуюти патогенные микроорганизмы — листерии.

Наимненование «Домашние» может вводить потребителя в заблуждене, так как в традиционную рецептуру домашних котлет должна входить говядина, свинина, жир свиной или говяжий, а в составе этих котлет заявлена говядина, свиной шпик и куриное мясо.

Котлеты «Белорусские» замороженные

Образец соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию фосфатов. Но заявленным в маркировке характеристикам образец не соответствует, так как содержит не указанную в составе котлетной массы муку пшеничную — в умеренном количестве, не соответствует по содержанию белка и жира значениям указанным в маркировке: их меньше на 17,22% и 46% соответственно. Кроме того, котлеты не соответствуют заявленной категории мясосодержащего полуфабриката категории «В» по содержанию белка (не менее 9%), его меньше — 7,45%.

По органолептическим показателям проверенный образец не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции: аромат лука и пряностей выражен слабо. 

Котлеты «Богатырские» замороженные, изготовитель ООО «Талосто-Продукты»

У этого образца вкус и запах несвойственный данному наименованию рубленых полуфабрикатов, с выраженным посторонним привкусом и запахом окисленного жира. Содержит манную крупу в умеренном количестве, куриную шкурку, которые не заявлены в составе котлетной массы. Кроме того, содержание белка и жира не соответствует значениям указанным в маркировке: их меньше на 10% и 15% соответственно.

Котлеты «Морозко» из говядины, категории В

Вегетарианцы могут смело употреблять эти котлеты, поскольку в их составе находиться соя. Листерии и недостоверная маркировка — вот то, о чём умалчивает производитель, впрочем, это и не удивительно. Консерванты сорбиновая и бензойная кислота, антимикробные химиотерапевтическиев продукте отсутствуют.

Котлеты «Ложкаревъ» по-домашнему из говядины, категории Б

В продукте присутствует соевая мука, не указаннаяв составе котлет. В составе заявлены мясо куриное и растительный белок, который оказался соевым, предупреждающей надписи о содержании сои на упаковке нет, что является грубым нарушением требований к маркировке. Обнаружено присутствие антибиотиков или антимикробных препаратов.

Образцы, указанные выше, специалистами Росконтроля внесены в черный список. Проверку удачно прошли котлеты «Мираторг» замороженные, из мяса цыплят-бройлеров «Первая свежесть» «По-домашнему», из мяса цыплят-бройлеров «Петелинка» «Домашние».

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Еда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru