Названы нижегородские районы-лидеры по заболеваемости коронавирусом

Названы нижегородские районы-лидеры по заболеваемости коронавирусомpixabay.com

На сегодняшний день всех обошел Нижегородский район областного центра

По состоянию на 23 апреля число районов, где выявлены случаи заражения коронавирусом, не изменилось. Их по-прежнему 37. Кроме того, не изменился и лидер по больным — Нижний Новгород. В областном центре зарегистрировано 2/3 заболевших жителей — 672.

В столице Приволжья самое большое число заболевших в Нижегородском районе — 126 случаев, Ленинском районе — 118 и в Канавинском районе — 109.  В других районах заразившихся новым вирусом немного меньше: 79 подтвержденных случаев в Автозаводском районе; 82 — в Советском; 38 — в Московском; по 60 — в Сормовском и Приокском.

А в области больше всего заболевших коронавирусом в Павловском районе — 70 пациентов, Кстовском районе — 35 жителей, Бор — 26, Выкса — 23, Саров и Дзержинск — по 21, Городец — 19, Богородский район — 18, Семеновский и Дальнеконстантиновский районы — по 11, Кулебакский район — 10, Сергач — 9, Пильна — 5 человек.

— Коронавирус — смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности. Необходимы абсолютная самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, и жесткое следование правилам безопасности на предприятиях, которые продолжают работать, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, за последние сутки коронавирус подтвердился еще у 73 нижегородцев. Таким образом, число заболевших сейчас составляет 1002 человека, из них семеро скончались, а 77 вылечились и отправлены домой.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости