Наверх

Границы еще двух особо охраняемых природных территорий внесены в ЕГРН

Возрастное ограничение: 16+
фото правительства Нижегородской области

Еще две особо охраняемые природные территории регионального значения внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Речь идет о государственном природном заказнике регионального значения «Ичалковский» и памятнике природы регионального значения «озеро Чембасовское».

Работой по изготовлению описаний местоположений границ памятников природы регионального значения и их охранных зон в соответствии с государственным заданием в 2019 году занималось ГБУ «Экология региона».

«Две данные территории являются местом обитания краснокнижных животных, там также можно встретить редкие растения. Поэтому работу по внесению в ЕГРН необходимо проводить. Благодаря этому во время сделок с недвижимостью на кадастровой карте сразу видно, что территория является особо охраняемой. Таким образом, мы исключим возможность ее продажи и проведения на ней каких-либо строительных работ», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Ранее в ЕГРН была внесена информация о 51 ООПТ. Всего в настоящее время на кадастровый учет поставлено 97 особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Кроме того, в Нижегородской области в 2022 году будет создан первый в регионе национальный парк в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология». В настоящее время определены потенциальные территории его расположения.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 году.

СПРАВКА

Государственный природный комплексный заказник «Ичалковский» был организован в 1971 году на юге Перевозского района, его площадь составляет 1 442 га. На его территории произрастают степные, дубравные, таежные и горные растения, среди них много тех, которые занесены в Красные книги России и Нижегородской области. Например, башмачок настоящий, пыльцеголовник красный и ковыль перистый, а также голокучник Роберта, диплазий сибирский, костенец зеленый, пузырник судетский и т.д. Только здесь гнездится единственная в области пара орлов-могильников, занесенная в Красную книгу России. Также на территории обитают гадюка, обыкновенная медянка, жужелица шагреневая, мирмика болотная, дриада, перламутровка малинная (дафна), червонец голубоватый, пятнашка арион, занесенные в Красную книгу Нижегородской области.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Правительство Нижегородской области Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru