Наверх

Нижегородцам выдадут аккредитацию на работу на время самоизоляции из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
В Нижегородской области определен порядок выдачи разрешений на осуществление рабочей деятельности

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. Соответствующий указ с правками опубликован на портале правовой информации.

В нем указаны организации, на которые не распространяются ограничения на время режима самоизоляции. В перечень организаций, которых не касаются ограничения вошли:

  1. медицинские учреждения;
  2. аптеки и организации, которые оказывают ветеринарные услуги;
  3. правоохранительные органы;
  4. органы по делам гражданской обороны и ЧС и подведомственные им организаций;
  5. Роспотребнадзор;
  6. органы, если их деятельность направлена на защиту жизни,
  7. здоровья и иных прав и свобод граждан; непрерывно действующие организации и компании;
  8. магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости;
  9. предприятия, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;
  10. организации, ведущие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  11. СМИ и компании, предоставляющие полиграфические услуги.

Также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, на которых не распространяется указ президента России от 25 марта № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и чья деятельность не входит в указанные отрасли, нужно оформить заявки на перемещение работников к месту (от места) работы. Эти документы необходимо направить на электронную почту органа исполнительной власти области. Форма документа:

коронавирусная инфекция, самоизоляция, Нижний Новгород

Кроме того, со 2 апреля на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» можно подать заявку на аккредитацию в качестве работодателя. После ее подтверждения, нужно будет регистрировать пропуск для сотрудников. Аналогичные заявки на передвижение волонтеров необходимо оформить региональному ресурсному центру.

Министерство транспорта и органы местного самоуправления должны отслеживать выполнение предписания Росмотребнадзора о предупреждении распространения коронавируса, а у выявленных нарушителей сразу же приостанавливать действия свидетельств и карт маршрутов регулярных перевозок.

Органам исполнительной власти поручено определить список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых есть право осуществлять деятельность в условиях нерабочей недели, а также уведомить их об этом и выдать соответствующее подтверждение. А нижегородцам, которым разрешено работать в условиях самоизоляции, работодатель должен выдать заверенную копию указанного подтверждения в текстовой или электронной форме, чтобы сотрудники при необходимости смогли предъявить его для проверки.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru