Наверх

Экс-глава Канавинского района Михаил Шаров требует восстановить его в должности

Возрастное ограничение: 16+
экс-глава Канавинского района Шаров, фото с сайта администрации Канавинского района
Глава района и его заместитель обвиняются в получении взятки

Экс-глава администрации Канавинского района Михаил Шаров не согласен со своим увольнением и просит восстановить его на работе, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Михаил Шаров направил в суд исковое заявление о восстановлении его в должности и взыскании среднюю зарплату за период вынужденного прогула. Экс-чиновник заявил, что в октябре 2018 года администрация города заключила с ним трудовой договор, согласно которому он возглавил Канавинский район. Но в феврале текущего года контракт расторгли по представлению Владимира Панова из-за утраты доверия. Вторым документом, на основании которого глава Канавинского района был уволен, стало представление и. о. прокурора Нижегородской области.

Но бывший глава района не согласен с принятым решением. По его мнению, если суд не вынес приговор, то и законных оснований для освобождения его от должности не имеется. И на основании этого Михаил Шаров просит суд отменить распоряжение мэрии Нижнего Новгорода, восстановить его в должности главы района и взыскать с администрации положенную ему зарплату — 8,1 тысячи рублей за каждый пропущенный рабочий день. А также он требует 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, глава Канавинского района Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков попались на взятке 150 тысяч рублей

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru