Наверх

Нижегородцы об указе Путина о выходной неделе: «По факту, работать будем все»

Возрастное ограничение: 0+
http://kremlin.ru/
Жители жалуются, что руководство не дает им оплаченные выходные

Резонансная новость вчерашнего дня: глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам сообщил, что следующая рабочая неделя с 30 марта по 5 апреля станет выходной. Правда, со слов нижегородцев, не все работадатели готовы выполнять распоряжение. 

Владимир Путин, обращаясь к нации, сообщил:

«Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением даты. С суботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Работу продолжат медицинские учреждение, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни».

Буквально через несколько минут после заявления, в редакцию «Pro Город» обратились с вопросами десятки человек. Нижегородцы не понимали, действительно ли указ касается всех, кроме тех исключений, которые озвучил главнокомандующий.

Безусловно, согласно уже опубликованному указу, тысячи нижегородцев имеют право на оплаченные выходные. Но так ли это ? «Pro Город» опросил подписчиков паблика и, оказалось, что большая часть нижегородских работников еще не получила никаких распоряжений. Следом по количеству идут горожане, которым руководство велело работать в обычном режиме.

 

В соцсетях нижегородцы, считающие себя обделенными выходными, пытаются узнать, куда можно отправить жалобу на работодателя.

Николай: «Работаю на ИП. Начальник сказал, что работает по-прежнему. Иначе требует написать по собственному. Куда обратиться?».

Елена: «А что делать, если мое руководство не намерено слушать президента? Сказали, что будем работать как обычно».

В ответ, другие пользователи советуют немедленно обращаться с заявлениями в трудовую инспекцию.

Отметим, что среди комментаторов есть нижегородцы, которые категорически не видят смысла в выходной неделе. Свою позицию горожане объясняют тем, что понимают убытки учредителей своих предприятий, да и не верят в то, что это поможет в профилактике коронавируса.

Алина: «Все равно будут по улицам бродить. Что это за профилактика коронавируса

Никита: «Вводить карантин надо было, раз боятся эпидемии. А это просто подарок людям. Причем подарок за чужой счет, раз собственники платить зарплату должны».

Елена: «Не понимаю тех, кто радуется выходным. Мойте руки чаще, не ходите гулять — этого достаточно. В такое время и радоваться грядущим проблемам в экономике — странно».

Тем временем, в ряде бизнес-центров уже появились объявления об ограниченном посещении зданий. Правда, подобной информации нет в торговых центров. Кроме того, продавцы точек в ТЦ утверждают, что их руководство настаивает трудовых буднях.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

‡агрузка...

Комментарии 2

Аж глаз задёргался. Не от новости, а от ошибок в ней. Если по теме, то мы тоже работаем в обычном режиме, при этом почти никто не ноет
29 марта, 08:50 Гость
И мы бюджетная организация, работаем.Не работает ,наверно , только Путин!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru