Наверх

Татьяна Гриневич: городская Дума перестает быть площадкой для дискуссий в интересах нижегородцев

Возрастное ограничение: 18+
фото с сайта думы Нижнего Новгорода

25 марта вопросы жизни Нижнего Новгорода вместо открытого заседания Городская дума решала заочным голосованием опросным путем. Не смотря на то, что Государственная Дума Российской Федерации, Законодательное Собрание Нижегородской области продолжают работать открыто, хоть и в ограниченном режиме, городская дума Нижнего Новгорода решила самоизолироваться. Да, в условиях чрезвычайной обстановки дистанционность нужна и оправдана.

Депутаты фракции "Справедливая Россия" планировали вынести на обсуждения вопросы, касающиеся предпринимаемых мер по эпидемиологической обстановке в регионе. Да, здравоохранение находится в ведомстве области, но вопросы работы общественного транспорта, общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного воспитания, магазинов и торговых центров находятся, в том числе и в ведении города. И если Законодательное Собрание провело работу в обычном режиме, то в связи с проведением заочного голосования в городской Думе вопросы работы города, городских служб и их готовность к работе в условиях эпидемии, не были освещены. Оперативность отсутствует, – комментирует председатель НРО "Справедливая Россия" Татьяна Гриневич.

Кроме того, в основной повестке городской Думы были интересные вопросы работы самой Думы, выступления по которым планировалось депутатами фракции.

Считаю, что те изменения которые приводятся в соответствии с законодательством не вызывают сомнения. Однако, изменения касающиеся наделения полномочий Совета Думы в вопросах формирования повестки заседания городской Думы, внесения тех или иных вопросов в повестку заседания оставляет за собой Совет городской Думы. Таким образом, высока вероятность обнуления полномочий профильных комиссий Думы, а инициативы депутатов будут блокироваться и оперативно изменяться Советом Думы. Считаю, что публичность и демократия в работе городской Думы полностью уходит в прошлое. Таким образом, Дума окончательно перестает быть площадкой для дискуссий и присутствия разных политических взглядов в интересах нижегородцев. Недавно наш президент Владимир Путин подтвердил тезис, что парламент место для дискуссий. Я с ним полностью согласна и считаю, что этот тезис применим и не только к госдуме, но и к регональным парламентам и муниципальным представительным органам, – отметила Татьяна Гриневич.

Кроме того, фракция партии "Справедливая Россия" в городской Думе сформировала перечень вопросов к отчету главы города Владимира Панова за 2019 год, но из-за заочной формы проведения Думы эти вопросы не получили должной огласки и обсуждения. Вопросы касались наболевших за последние время тем о качестве школьного питания; о работе социального общественного транспорта и его маршрутов.

Я надеюсь, что Владимир Панов ответит на партийные вопросы, а мы в свою очередь будем держать на контроле поднятые нами темы и не допустим несправедливых решений, – сообщила Татьяна Гриневич.

Политика
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru