Наверх

Кто и когда получит выплату 5000 рублей в 2020 году из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
архив ProGorod
Президент России распорядился оказать поддержку семьям с детьми в условиях пандемии

Вчера, 25 марта, Владимир Путин объявил, что все семьи в России, у которых есть право на материнский капитал, дополнительно получат по пять тысяч рублей на детей до трех выплат. Доплата будет выплачиваться в течение трех месяцев.

— Эта поддержка сейчас особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком, — подчеркнул президент Владимир Путин.

После выступления президента России в редакцию ProGorodNN поступило очень много вопросов на эту тему: когда начнут выплачивать доплату, где ее оформить, она будет выплачиваться из средств материнского капитала или нет. За более подробной информацией мы обратились в пенсионный фонд.

Так, семьи, имеющие право на материнский капитал, в ближайшие три месяца — апрель, май, июнь, будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет. Данная выплата — это дополнительная помощь и она будет выплачиваться не из средств материнского капитала.

Вопрос о том, будет ли эта выплата начислять автоматически, либо нужно обращаться с заявлением в пенсионный фонд или МФЦ, сейчас решается.

Мы продолжаем следить за развитием темы, о порядке выплаты и ее оформлении будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Деньги Дети Коронавирус Путин Владимир Владимирович
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru