Наверх

«Эти меры не погасят эпидемии»: самоизоляцию граждан признали бесполезной для борьбы с коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Глава ВОЗ указал на необходимость бросить все силы на борьбу с вирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Гебреисус считает, что эти меры помогут выиграть время с распространением коронавирусной инфекции, но для спасения жизней людей этого недостаточно.

Мы уже потеряли более 16 тысяч жизней. Мы знаем, что потеряем больше — сколько еще будет определяться решениями, которые мы принимаем, и действиями, которые мы предпринимаем сейчас.

Чтобы замедлить распространение COVID-19, многие страны ввели беспрецедентные меры со значительными социальными и экономическими издержками — закрытие школ и предприятий, отмену спортивных мероприятий и обращение к людям с просьбой оставаться дома и оставаться в безопасности. Мы понимаем, что эти страны сейчас пытаются оценить, когда и как они смогут смягчить эти меры. Ответ зависит от того, что делают страны в то время, когда эти меры охватывают все население. Попросить людей остаться дома и остановить движение населения — это выиграть время и снизить нагрузку на системы здравоохранения. Но сами по себе эти меры не погасят эпидемии. Смысл этих действий заключается в том, чтобы обеспечить более точные и целенаправленные меры, необходимые для прекращения передачи и спасения жизней. Мы призываем все страны, которые ввели так называемые меры «блокировки», использовать это время для атаки на вирус, — заявил на Тедрос Гебреисус.

Кроме того, глава ВОЗ отметил, что существует шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. 

— Мы рекомендуем шесть ключевых действий. Во-первых, расширять, обучать и использовать вашу медицинскую и общественную рабочую силу. Во-вторых, внедрить систему, чтобы найти каждый подозреваемый случай на уровне сообщества. В-третьих, увеличить производство, мощность и доступность тестирования. В-четвертых, определить, адаптировать и оборудовать средства, которые вы будете использовать для лечения и изоляции пациентов. В-пятых, разработать четкий план и процесс карантина контактов. И в-шестых, переориентировать все правительство на подавление и контроль COVID-19. Эти меры являются наилучшим способом подавления и прекращения передачи вируса, поэтому при снятии ограничений вирус не возрождается, — продолжил Гебреисус.

Мы в своей группе «ВКонтакте» задали нижегородцам вопрос о том, поможет ли самоизоляция побороть пандемию.

 

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru