Наверх

Нижегородцы нашли на Автозаводе трупы собак с вырезанными половыми органами

Возрастное ограничение: 18+
фото Камиля Сабитова
Тела животных были завернуты в тряпки

Жители Нижнего Новгорода обнаружили на Автозаводе трупы собак с вырезанными половыми органами. Об этом горожане сообщили в социальных сетях.

Нижегородцы рассказали, трупы собак и лисицы выбросили рядом с Пермяковским озером. Они лежали завернутыми в тряпки, а у одной собаки вырезаны половые органы. Молодые люди, которые нашли ужасающую находку, обратились в администрацию Автозаводского района, но с их слов, разбираться с этим вопросом в ведомстве не стали.

— Гуляли с другом около Пермяковского озера. Нашли трупы собак. У одной из них вырезаны половые железы. К кому бы не звонили — все перенаправляют. В итоге дозвонились до администрации Автозаводского района и они нас послали в мягкой форме. Всем просто все равно. Будьте осторожнее, следите за своими животными на улице и старайтесь не оставлять их без присмотра, — написал Камиль Сабитов.

О том, что нужно делать в таких ситуациях и что грозит живодерам рассказал юрист Алексей Смирнов.

— Заявление в полицию нужно подавать по месту совершения преступления. Если вы подаете заявление после того, как увидели ролик в интернете, в котором демонстрируется жестокое обращение с животным, убедитесь, что событие произошло на территории России, а также постарайтесь выяснить его конкретное место и время. Если полиция или не проводит необходимых процессуальных процедур или вообще не принимает заявление, то следует подать его в Генеральную прокуратуру России. Если преступление будет доказано, то в отношении живодера будет выбрана одна из мер наказания в соответствии со степенью тяжести поступка: минимум — это штраф, а максимальное наказание — это лишение свободы до пяти лет, — рассказал Алексей Сергеевич.

Чтобы узнать о том, поступало ли в полицию заявление и какие меры сейчас предпринимаются,  ProGorodNN направил запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Животные

Комментарии 1

25 марта, 11:28 Гость
Прошу редакцию опубликовать телефон Горячей линии по защите животных: 8 (800) 707-66-41 (для звонков по всей России). ВКонтакте
m.vk.com › hotlinehelpanimals
В России заработала федеральная горячая линия, куда можно пожаловаться на жестокое обращение с животными

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru