Наверх

Три нижегородские реки будут расчищены летом 2020

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта rntmedia.ru
На проект будет выделено около 120 миллионов рублей

Для развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» будет расчищено три водных объекта, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» очистят 6,3 километра реки Сатис, 8 километров Вичкинзы и 11 километров Теши. их освободят от растительности, приведут в порядок дно и акваторий.

 

По словам Глеба Никитина, это позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку региона и позволит создать новые объекты экотуризма. Правительство планирует выделить на работы порядка 120 миллионов рублей.

«Расчистка этих рек позволит создать в регионе дополнительные  объекты в сфере экотуризма. Также в Нижегородской области улучшится санитарно-эпидемиологическая обстановка и повысится качество жизни почти 208 тысяч жителей региона», - отметил Глеб Никитин. -  «Работы по расчистке рек начнутся уже в этом году, но останавливаться мы не будем. Еще один инструмент для приведения в порядок водных объектов - государственная программа «Охрана окружающей среды Нижегородской области».

Работы по очистке водных объектов будут выполняться экскаватором, установленным на понтон с погрузкой отложений в баржу. Далее груженая баржа подводится к берегу и экскаватор перегружает донные отложения в контейнеры, которые транспортируются к местам утилизации.

 

Напомним, что кластер «Арзамас-Дивеево-Саров» должен увеличить туристический поток к святыням.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Культура Никитин Глеб Сергеевич Паломники Правительство Нижегородской области Уровень жизни

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru