Наверх

За сутки на Похвалинском съезде два раза сошел оползень

Возрастное ограничение: 16+
Фото с личной страницы в социальных сетях Владимира Панова
Нижегородцы убеждены, что причина в спиленных деревьях

18 марта, около 17 часов на Похвалинском съезде Нижнего Новгорода грунт со склона сошел на проезжую часть. Второй оползень сошел 19 марта утром. Из-за перекрытого в сторону Канавинского моста движения нижегородцы встали в пробку. 
 
На место событий мгновенно приехали службы экстренного реагирования и мэр города Владимир Панов. После анализа и проверки, чиновник поделился: «Есть две версии причин произошедшего — это прорыв горячего или холодного водоснабжения в подвале дома. Однозначно утечка идет по трубам». 
 
Отметим, что жители Нижнего Новгорода кроме этой причины видят еще одну — спиленные на съезде деревья. «С темной стороны съезда всегда стояли деревья, их корни впитывали влагу — оползней не было. Как спилили — земля регулярно сходит», - считает местная жительница Анастасия Ларина. 
 
Грунт с участка оперативно вывезли, были перекрыты все водоводы. Однако все ещё вода продолжает сочиться. Специалисты выясняли причину. Кстати, пробы воды направлены в лабораторию, чтобы понять откуда она поступает: из коммуникаций Теплоэнерго, водоканала или это грунтовые воды.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru