Наверх

Молодым специалистам из нижегородских сел выделят 80 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
В 2020 году в Нижегородской области начнет действовать федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой предусмотрено улучшение жилищных условий востребованных в районах специалистов

Губернатор Нижегородской области Глеба Никитина заявил, что в последние годы сельское хозяйство приобретает популярность среди молодых специалистов, и в 2020  году на развитие кадрового потенциала сельскохозяйственного производства в Нижегородской области потратят более 80 миллионов рублей.  Эти средства выделят из регионального бюджета.

Государственная поддержка молодых кадров предусматривает ежемесячные выплаты от 6 до 8 тысяч рублей в зависимости от категории должностей; единовременную выплату на улучшение жилищных условий в размере 300 тысяч рублей для специалистов с высшим образованием и 210 тыс. рублей — со средним образованием. Вместе с тем, предусмотрена выплата аграрных стипендий для обучающихся в вузах — 4 тысяч рублей, в техникумах — 3 тысяч рублей.

Мы со своей стороны также стараемся заинтересовать нашу молодежь — в областном законодательстве предусмотрели выплату аграрной стипендии. Она выплачивается ежемесячно студентам, заключившим договор с сельхозпредприятием области о дальнейшем трудоустройстве. Стипендию уже получают 36 студентов, — отметил Глеб Никитин.

Кроме того, студенты, которые заключили договоры с местными сельскохозяйственными предприятиями, полагаются аграрные стипендии из бюджета Нижегородской области. Сейчас их получают 36 человек.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru