Наверх

Две нижегородские компании подозреваются в сговоре в сфере водопользования

Возрастное ограничение: 12+
УФАС расследует картельный сговор, ProGorodNN
Речь идет о сговоре на открытом аукционе, где разыгрывалось право заключения договора водопользования участка Чебоксарского водохранилища на Оке

Антимонопольная служба заподозрила две нижегородские компании в картельном сговоре в сфере водопользования. Так, фирмы «Гротэкснеруд» и «Техномир» подозреваются в нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Компании подозреваются в картеле при участии в открытых торгах, на которых разыгрывалось право использования акватории участка Чебоксарского водохранилища на траверзе 8,2-8,45 км основного судового хода Оки (около причала Станкозавода Ленинского района в Нижнем Новгороде) на 10 лет.

 По итогам аукциона победителем стало ООО «Техномир». Компания сделала ценовое предложение, которое превысило начальную стоимость на 6646 шагов, но потом отказалась от подписания контракта. В УФАС считают,  что действия «Техномира» и «Гротэкснеруд» при подаче ценовых предложений, а также отказ победителя заключать контракт, позволили АО «Гротэкснеруд» получить договор, исключив из конкурентной борьбы третьего участника аукциоа — АО «ГОТХ».

Заседание комиссии УФАС по Нижегородской области по рассмотрению этого дела назначено на 3 марта.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru