Наверх

Нижегородские слесари-сантехники стремятся попасть в финал всероссийского конкурса

Возрастное ограничение: 12+

Нижегородские слесари-сантехники стремятся попасть в финал всероссийского конкурса

Второй этап всероссийского конкурса «Лучший сантехник. Кубок России» прошёл в Нижнем Новгороде. Участники нижегородской команды «Волгари» – сотрудники «Домоуправляющей Компании Нижегородского района» – обновили сантехнику в средней школе №7 и претендуют на выход в финал.

Безвозмездно, то есть даром

Не секрет, что современная школьная жизнь, подчас, не оставляет свободной минуты на решение прикладных вопросов. Однако сами эти вопросы не желают оставаться на втором плане и регулярно напоминают о себе. Получить помощь от профессионалов – совсем не праздная затея для учебного учреждения. Поэтому участники команды «Волгари», что называется, пришлись ко двору. А дело всё в том, что по условиям второго этапа всероссийского конкурса сантехников, который называется «Добро согревает», команда должна оказать сантехническую помощь нуждающимся. Как говорила героиня мультипликационного фильма – безвозмездно, то есть даром.

Привычные трудности и сюрпризы

Так, благие намерения второго этапа конкурса привели слесарей-сантехников Александра Лёвина и Виктора Кокурина, вместе – участников команды «Волгари», в школьный санузел. Там их поджидали вполне привычные работы и неожиданные сюрпризы.

Для установки новых сантехнических приборов пришлось разобрать декоративный короб. Там нас поджидал первый сюрприз: канализационные трубы оказались непригодными для установки новой сантехники – из-за конденсата прогнил крепёж, да и сама труба дала трещину. Пришлось расширить список покупок и полностью заменить водоотведение, – рассказывает Александр Левин. – Вторым сюрпризом стало пристальное внимание школьников. Ребята средних классов следили за происходящим, не упуская деталей и, вникая в важные нюансы: «а трубы хорошие?», «унитаз крепко стоит?», «одна кнопка или две?». В результате остались довольны все. И надзорный орган в лице местной детворы, и персонал, обрадованный появлением новой техники. Всё это не могло не порадовать и нас.

В результате труда нижегородских сантехменов, четыре новых блестящих унитаза встали на вооружение школьного санузла, была заменена труба водоотведения и проложена подводящая воду труба из ПВХ-материалов.

Финал в Челябинске

Нужной профессии – достойный конкурс. Финал пройдет в Челябинске. Именно туда отправятся десять команд, по результатам предыдущих этапов. Александр и Виктор верят в свою победу и готовы защитить честь своего родного города в финале конкурса. Для этого нужно, чтобы жюри включило нижегородцев в «счастливую десятку» финалистов. Пожелаем удачи «Волгарям»!

Ссылка на страничку «Волгарей».

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru