Наверх

«Не вижу смысла оставаться»: российские туристы рассказывают о возвращении из Китая (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Все отдыхающие должны вернуться в Россию до 4 февраля

Туроператоры начали эвакуировать российских туристов из Китая. Сегодня, 28 января, в Нижний Новгород с доставили жителей Санкт-Петербурга, которые отдыхали на острове Хайнань. Жительница Северной столицы рассказала о произошедшем:

— Вчера вечером мы долго гуляли и в номер вернулись около 22-23 часов. Спустя некоторое время наш оператор написал в один из мессенджеров о том, что у нас в пять утра самолет и полетим мы не в Питер, а в Нижний Новгород. Срочная эвакуация. Естественно, мы спешно начали собирать вещи. Через час звонит гид и говорит в час ночи, чтобы были на ресепшн. Собрались, спустились, трансфер до аэропорта. На входе проверяют тепловизером, некоторым прямо руками щупают лоб. Вообщем загрузились, 10 часов перелета и мы в Нижнем Новгороде.

Уже находясь в международном аэропорту «Стригино» пассажиров не выпускали из самолета до тех пор, пока всех не проверили.

— В аэропорте нас не выпускали из самолета, пока всех не проверили. Как только прошли таможенный контроль, нас встретили журналисты, просто толпа, как в фильмах… Спрашивали, как в эпицентре дела обстоят, хотя мы с Хайнань прилетели, а началось все в городе Ухань. Потом нас трансфером доставили в гостиницу. Здесь нас накормили. Еще будет ужин и завтрак, а потом в 6:30 нас будет ждать машина в аэропорт — полетим домой в Питер. А так у нас все отлично. Сейчас погуляем по Нижнему Новгороду, — рассказывает Анастасия.

 

А на все вопросы о том, хотелось бы еще остаться на несколько дней в Китае девушка говорит, что в данной ситуации не видит в этом смысла.

— Хотела бы я остаться ещё на несколько дней? Не знаю, не вижу смысла, все парки и торговые центры закрыты. А просто море — это не про нас. Больше двух — трех часов, мы не выдерживаем, нам становится скучно, нужна движуха. Поплавать мы успели, на массаж сходили, почти все купили, на обзорке были, — делится петербурженка.

В Ростуризме сообщили, что все российские туристы вернутся из Китая до 4 февраля. Остается только всем туристам, отдыхающим в Китае, пожелать добраться без приключений до дома и в следующий раз отдыхать без срочных эвакуаций.

Подписывайтесь на наше сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Безопасность Здоровье

Комментарии 1

29 января, 09:19 Енот
"Питербурженка"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru