Наверх

Мэрия Нижнего Новгорода принуждает горожан переехать из аварийного жилья в ветхое

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Жители бьют тревогу и не хотят идти на поводу у властей

Жители нескольких домов по улицам Евгения Никонова, Менжинского и 50-летия Победы рискуют оказаться на улице. Дело в том, что в октябре 2019 года администрация Нижнего Новгорода приняла постановления об изъятии земельных участков и жилых помещений в МКД. Уже в конце декабря жители получили отчеты от оценочной компании «Новсистем Консалт».

— Глаза на лоб полезли от суммы оценки одного квадратного метра — 45 тысяч рублей. Когда средняя рыночная стоимость одного квадратного метра в Московском районе составляет более 59 тысяч рублей, — возмущаются горожане. — К примеру, соседу, которому далеко за 70, за 23 метра предложили миллион двести. И какое жилье он купит на эти деньги? Место на кладбище? Жительнице дома № 6 по улице Менжинского за «трёшку» предложили 2,8 миллиона рублей, когда у нее и площадь большая и ремонт новейший. Все мы будем вынуждены купить квартиры в более ветхих домах, нежели наши.

Жильцы в один голос утверждают, что их квадратные метры оценены так скупо по вине самого оценщика. Он провел сравнительный анализ рыночной стоимости жилья в разных микрорайонах города — в Калининском и Авиационном. Когда инфраструктура последнего во многом хуже.

К слову, некоторые жильцы не досчитались не только денег за свои «квадраты», но и самих квадратов.

— Вместо общей площади написали только жилые квадратные метры. Наверное, думали, не замечу, — говорит один из жильцов аварийного дома. Сейчас жители обратились к губернатору Нижегородской области, чтобы он посодействовал в проведении переоценки выкупаемых квартир. Местные жители не против переезда и даже готовы к нему, но только в случае справедливой оценки их жилья.

Из собственных источников ProgorodNN узнал, что ООО «НМЗ Инвест» готов выплатить компенсацию за изымаемые помещения на основании заключенного договора с местной администрацией. Но ни ООО «НМЗ Инвест», ни застройщик не имеют к оценке квартир никакого отношения.

ProgorodNN продолжает следить за развитием событий.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru