Наверх

Упор на онкологию: новые правила лечения по полису ОМС заработали в России

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
С 1 января 2020 года расширилась программа лечения по полису ОМС. Выросло финансирование и добавились новые услуги.

С 1 января 2020 года в России стали действовать новые правила лечения по полису ОМС, которые правительство приняло в конце прошлого года.

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования начали получать подушевое финансирование на застрахованных россиян. Сейчас оно составляет 12 699 рублей на человека, а в прошлом году - 11 800 рублей.

В этом году сократили срок ожидания лечения в стационаре с 28 до 14 дней, для онкобольных – с 14 до 7 дней. Также россияне, получив направления, могут бесплатно сделать ФГДС, колоноскопию, КТ, УЗИ, МРТ.

Все поправки сделаны с акцентом на раннее выявление и лечение онкологии. Расширен список выдаваемых для химиотерапии препаратов, а если у пациента заподозрили онкологию, то запись на диагностику сокращена до недели. Кроме того, если ранее бесплатно можно было пройти только три курса, а сейчас минимум шесть. Полис ОМС открыл доступ к 18 методам помощи онкобольным, в том числе к стереотаксической лучевой терапии. А медикам, которые выявят смертельное заболевание, будут платить премии.

Также россиянам стали доступны скрининги на рак кожи, 12-перстной кишки, желудка, пищевода, предстательной и молочной желез, шейки матки, прямой кишки.

В 2020–2022 годах на квоты для бесплатного приема пациента в частных клиниках, которые оказывают высокотехнологичную помощь, выделено 2,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru