Наверх

Власти не хотят вводить региональный маткапитал на второго ребёнка в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN

Нижегородское правительство не поддержало законопроект о региональном материнском капитале, который внесла на рассмотрение партия КПРФ.

Так, коммунисты хотят установить в Нижегородской области региональный материнский капитал при рождении (усыновлении) второго ребенка 100 тысяч рублей и увеличить выплату за третьего ребенка - до 200 тысяч.

Также проект закона расширяет список, на что можно использовать материнский капитал. Так, предлагается добавить в перечень: приобретение земельного участка в Нижегородской области для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства; приобретение легкого автотранспорта; покупка сельскохозяйственных животных, птицы, техники для ведения своего подсобного хозяйства, формирования накопительной пенсии для мамы.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 2

17 января, 04:51 Владимир
Все российские дети и их родители имеют равные права, вне зависимости от даты своего рождения. Если женщина получает материнский капитал на первого ребенка, родившего с 2020 году, то и другие женщины должны получить выплаты за такого же первенца, родившегося до 2020 года. Поскольку материнский капитал выплачивается для воспитания ребёнка (до 18 лет человек - ребёнок), то 9-летние дети должны получить половину этих выплат, 6-летние - ⅔ части и т.д.
17 января, 06:07 Владимир
В чём провинился ребёнок, родившийся 31.12.2019? Почему на него и на других несовершеннолетних детей не положены выплаты маткапитала? Для России все они россияне, наше будущее, которое по конструкции имеет одинаковые права

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru