Наверх

Как правильно: новые правила увольнения работников появятся с 1 февраля

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
На изменения нужно обратить внимание, как работодателям, так и трудоспособным россиянам, чтобы в дальнейшем не возникало досадных споров и недоразумений в трудовых отношениях

В 2020 году в России изменятся правила увольнения работников. Это связано с введением электронных трудовых книже.

Так, с 1 февраля бухгалтерия или отдел кадров человеку, у которого оформлена электронная трудовая, при увольнении должны выдать на руки сведения о его трудовой деятельности по форме СТД-Р, содержащим все необходимые данные. Этот обязательный документ, который ввели с 2020 года.

образец формы СТД-Р

 

Также при увольнении работника по его запросу работодатель должен предоставить справку 2-НДФЛ, справку о среднем заработке для биржи труда, а также такие документы о работе, как приказы о приеме на работу, переводах на другое место работы, увольнении, получении премий, привилегий и льгот и прочие.

В последний рабочий день работнику должны выдать расчет и все документы, как обязательные, так и по запросу. Если этого не происходит, то компания и ее руководитель получат штрафы: организация — от 30  до 50 тысяч, а руководитель — от одной до пяти тысяч рублей. А если ситуация повторяется уже не в первый раз, то компания заплатит от 50 до 70 тысяч, а руководитель — от 10 до 20 тысяч рублей, или ему может грозить дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет (статья 5.27 КоАП РФ).

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru