Наверх

Высокоскоростную магистраль через Нижегородскую область построят до 2027 года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Ранее правительство России согласовало поэтапную реализацию проекта строительства данной автотрассы

Платную высокоскоростную автомагистраль «Москва-Казань», проходящую через Нижегородскую область, построят к 2027 года, сообщается в соцсетях в группе компании «Автодор».

Первый участок трассы — от Москвы до Владимира и второго — от города Канаш в Чувашии до Шала в Татарстане построят с 2020 по 2024 годы. А с 2021 по 2025 год собираются строить магистраль протяженностью 287 километров от Владимира до Арзамаса в Нижегородской области. Этот участок дороги будет проходить недалеко от Мурома.

Зампредседателя правительства России Максим Аверин отметил, что полностью трасса должна быть готова к 2027 году. Магистраль станет частью автотранспортного коридора Европа - Западный Китай (ЕЗК) и получит номер М-12.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 1

14 января, 20:11 Владимир
Дорога получается кривая, +300км, какая она скоростная? Прямее из Москвы через Нижний в Казань. И если она будет платной, то её станут объезжать: Москва - Владимир - НН - Казань. Какое мнение губернатора? - дорога не удобная для жителей города и бизнеса: из Нижнего в Москву по ней точно никто не поедет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru